Salongespräch/Talk: Berufung zum Traumjob/Women’s Path to Professorship

Was bedeutet es, Professorin zu sein, und wie sehen mögliche Karrierewege zur Professur aus? Professorinnen der Leuphana geben Einblicke in ihre Karriereverläufe sowie ihre damit verbundenen Tätigkeiten und Aufgabenbereiche. Das Salongespräch bietet Raum für den Aus­tausch zu be­ruf­li­chen Per­spek­ti­ven von Pro­mo­vendinnen und Post­doktorandinnen und soll Frauen motivieren, den Weg in die Professur zu gehen.

Diese bilinguale Veranstaltung findet im Rahmen der Summerschool "How many roads...?" statt und ist nur für Frauen geöffnet. Es handelt sich um eine Kooperation zwischen Graduate School und den Mentoringprogrammen ProScience und ProViae.

What does it mean to be a professor and what are possible paths to a professorship? Female professors at Leuphana give insights into their career history as well as their activities and areas of responsibility. The talk provides a space for debate and the exchange of information on the perspectives of female doctorate students and post-doctoral researchers and is intended to motivate women to take the path to professorship.

This bilingual talk is part of the Summer School "How many roads...?" and is open to women only. It's a cooperation between the Graduate School and the Mentoring programmes ProScience and ProViae.

Please join us via Zoom:

PW: 569 770

Datum/Zeit 13.07.2021 17:30-19:00 Uhr
VeranstalterGraduate School
Referent*inProf. Dr. Vicky Temperton

www.leuphana.de/vicky-temperton.html

Professorin für Ecosystem Functioning & Services, Fakultät Nachhaltigkeit

Prof. Dr. Emer O'Sullivan

www.leuphana.de/emer-osullivan.html

Pro­fes­so­rin für Eng­li­sche Li­te­ra­tur­wis­sen­schaft, Institute of English Studies, Fakultät Bildung

Prof. Dr. Anke Karber

www.leuphana.de/anke-karber.html