Workshop: Kompetenz, die sich hören und sehen lassen kann!

Der halbtägige Workshop mit der Schauspielerin und Stimmcoach Agnes Müller aus Lüneburg richtet sich an Nachwuchswissenschaftlerinnen, die ihr Wissen und ihre Stärken selbstbewusst und im Brustton der Überzeugung übermitteln wollen. Denn es ist nicht nur wichtig, WAS wir sagen, sondern vor allem WIE wir es sagen. Vortragende mit geschulter Stimme, einem Bewusstsein für die eigene Körpersprache und sprachlich-rhetorischen Fähigkeiten verfügen über eine höhere Präsenz und sind klar im Vorteil.

In sechs Zeitstunden stellen Sie sich u.a. den Fragen:

• wie funktioniert das „Instrument Stimme“?
  • was sind die häufigsten Atemprobleme und wie können Sie Ihnen begegnen?
  • wie können Sie Stimmvolumen vergrößern oder verständliches Sprechen begünstigen?
  • wie können Sie unbewusste durch bewusst geführte Bewegungen ersetzen und sich dabei dennoch authentisch fühlen?
  • wie erzeugen Sie Bilder in den Köpfen der Zuhörer und machen so Ihren Vortrag unvergesslich?
  • wie sorgen Sie mit weniger Worten für mehr Wirkung?

Mit einem Mix aus kurzen theoretischen Erläuterungen und vielen praktischen Übungen in Einzel- oder Gruppenarbeit und Videofeedbacks lernen Sie den professionellen, ökonomischen und wirkungsmächtigen Einsatz Ihrer Stimme - auf dass Sie sich in Zukunft noch mehr Gehör verschaffen!

Referentin:
Agnes Müller beschäftigt sich als Schauspielerin seit 25 Jahren mit dem Thema „Stimmliche und körperliche Präsenz auf der Bühne“. Die Engagements führten sie von der Berliner TRIBÜNE über die Burgfestspiele Jagsthausen an das Lüneburger Theater und das Theater zur weiten Welt.
Ihre Erfahrungen gibt sie seit 2007 Lehrenden und Studierenden der LEUPHANA Universität Lüneburg in Lehrveranstaltungen, Workshops und Einzelcoachings weiter.

Kategorie GradSkills - Forschen
GradSkills - Wissenschaft managen
Datum 24.03.2020
Zeit 10:30–17:00
Agnes Müller

Theaterschauspielerin

Preis kostenlos

WORKSHOP IM RAHMEN DER SPRINGSCHOOL 2020

Der von der Graduate School in Kooperation mit den Mentoringprogrammen ProScience und Proviae veranstaltete Workshop richtet sich ausschließlich an weibliche Promovierende.

Die Teilnahme ist kostenlos, wir erheben jedoch einen Unkostenbeitrag von jeweils 5 Euro pro Workshop.

veranstaltet durch
Graduate School
Mentoring ProScience / ProViae

Die Mentoringprogramme für Nachwuchswissenschaftlerinnen des Gleichstellungsbüros – ProScience und ProViae – richten sich an fortgeschrittene Promovendinnen, Postdoktorandinnen, Habilitandinnen und Juniorprofessorinnen an der Leuphana Universität Lüneburg, die eine Professur oder eine Führungspositionen außerhalb der Universität anstreben.

Anmeldeschluss 06.03.2020
Anmeldung Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.