Details

Zwischen Gründung und Wissenschaft #2 – Der Spagat zwischen Wissenschaft und Startup

Welche Optionen habe ich als Doktorand*in, wenn ich mich während oder nach der Promotion selbstständig machen möchte? In der Online-Session-Reihe „Zwischen Gründung und Wissenschaft" können Sie Ihre Fragen Promovierten und Leuphana-Alumni stellen, die den Sprung in die Selbstständigkeit bereits erfolgreich gemeistert haben: durch die Gründung einer eigenen Bildungsinstitution, eines Start-Up-Unternehmens oder in der Tätigkeit als selbständige Beraterin.

In Session #2 sind zwei Gründer von Adference zu Gast. Prof. Dr. Tobias Blask und Dr. Florian Nottorf haben 2014 die Adference GmbH (mit)gegründet – nach Jahren intensiver Forschung an Onlinemarketing Modellen der Leuphana. Wie sie den Spagat zwischen Wissenschaft und innovativem Startup geschafft haben, wie ihr Forschungsgeist weiterlebt und wie sich ihre Karrieren inner- und außerhalb der Wissenschaft entwickeln, teilen sie mit uns in dieser Session.

Ziele der Veranstaltung sind:

• Karriereoptionen außerhalb der Wissenschaft auszuloten,
  • Gründungsmöglichkeiten aus der Wissenschaft kennenzulernen und
  • Einführung in die Themen Gründung, Startups und Scaling.

Zur Anmeldung schreiben Sie bitte spätestens bis zum 25.05.2021 eine Email an Verena Meyer (verena.meyer@leuphana.de) unter Angabe Ihres vollen Namens sowie Ihrer Zugehörigkeit zur Leuphana (z.B. Kolleg/ Institut, Forschungsgruppe, School …) mit dem Betreff „Anmeldung Online-Session #2“.

Es handelt sich um eine Veranstaltung der Graduate School und des Kooperationsservices. Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projektes „Multilaterale Scouting-Prozesse für Innovation und Karriere“ statt.

Datum/Zeit 27.05.2021 17:00-18:30 Uhr
Raum Den Link zum Zoom-Raum erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung.
VeranstalterKooperationsservice
Referent*inProf. Dr. Tobias Blask
Dr. Florian Nottorf
Zielgruppe Postdoktorandinnen und -doktoranden, Promovierende
SpracheDeutsch
AnmeldungFür diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.
Kalender-Datei Download iCal Datei