Details

Zwischen Gründung und Wissenschaft #3 – Promoviert & selbstständig als Beraterin & Coach

Welche Optionen habe ich als Doktorand*in, wenn ich mich während oder nach der Promotion selbstständig machen möchte? In der Online-Session-Reihe „Zwischen Gründung und Wissenschaft" können Sie Ihre Fragen Promovierten und Leuphana-Alumni stellen, die den Sprung in die Selbstständigkeit bereits erfolgreich gemeistert haben: durch die Gründung einer eigenen Bildungsinstitution, eines Start-Up-Unternehmens oder in der Tätigkeit als selbstständige Beraterin.

In Session #3 ist Dr. Angelika Eichenlaub zu Gast. Sie ist promovierte Wirtschaftswissenschaftlerin, Unternehmensberaterin, Mediatorin und Coach. Wie sie ihre Selbstständigkeit gestaltet und wie diese auf ihrer wissenschaftlichen Arbeit aufbaut, teilt sie mit uns in dieser Session. Ergänzt wird ihre Perspektive durch Carsten Wille, Gründungsberater an der Leuphana, der sein Fachwissen zur Selbstständigkeit mit uns teilt.

Ziele der Veranstaltung sind:

• Karriereoptionen außerhalb der Wissenschaft auszuloten,
  • Einführung in die Themen Freiberuflichkeit, Gewerbe und Selbstständigkeit und entsprechende Unterstützungsmöglichkeiten sowie
  • ein Überblick in Tätigkeiten als Coach, Mediator*in und Berater*in.

Zur Anmeldung schreiben Sie bitte bis spätestens zum 18.05.2021 eine Email an Verena Meyer (verena.meyer@leuphana.de) unter Angabe Ihres vollen Namens sowie Ihrer Zugehörigkeit zur Leuphana (z.B. Kolleg/ Institut, Forschungsgruppe, School …) mit dem Betreff „Anmeldung Online-Session #3“.

Es handelt sich um eine Veranstaltung der Graduate School und des Kooperationsservices. Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projektes „Multilaterale Scouting-Prozesse für Innovation und Karriere“ statt.

Datum/Zeit 20.05.2021 17:00-18:30 Uhr
Raum Den Link zum Zoom-Raum erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung.
VeranstalterKooperationsservice
Referent*inDr. Angelika Eichenlaub
Zielgruppe Postdoktorandinnen und -doktoranden, Promovierende
SpracheDeutsch
AnmeldungFür diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.
Kalender-Datei Download iCal Datei