Gesund bleiben im Homeoffice: Stress bewältigen mit Achtsamkeit

13. Nov

Steigende Anforderungen wie Arbeitsdichte, Zeitdruck, technologischer Wandel, Vereinbarkeit von Familie und Beruf und die sehr intensive Onlinearbeit während der aktuellen Coronakrise sind Herausforderungen in der Arbeit von Mitarbeitenden an Hochschulen, die auf die Gesundheit Einfluss nehmen.

In dem Online-Workshop im Rahmen der Graduate School geht es um Stressdynamik, Stressoren und Stressreaktionen, Aufmerksamkeitslenkung und Kraftquellen im Alltag unter Berücksichtigung der besonderen Herausforderungen im Homeoffice. Der Online-Workshop bietet einen ersten Einblick in die Thematik und gibt Impulse, um eine gesunde Selbstfürsorge im beruflichen Alltag in Form einer regelmäßigen Übungspraxis zu entwickeln.

Mehr Informationen und Anmeldung