Transfer und Themenhefte BNE hoch x

Willkommen auf der Seite unserer Inifs-Themenhefte!

Wir investieren viel Zeit in die Planung, Durchführung und Evaluation von BNE-Unterrichtseinheiten zu vielfältigen Themen (hoch x). Diese Einheiten entstehen in Kooperation mit Lehrkräften, Studierenden und außerschulischen Akteur*innen. Besonders gelungene Projekte und Einheiten werden wir hier als Themenhefte veröffentlichen, damit Sie, Lehrkräfte, Studierende und Bildungsakteur*innen, Zugriff auf unsere Materialien und theoretischen Hintergründe haben.

So kommen wir alle gemeinsam unserem Ziel näher, Bildung für eine nachhaltige Entwicklung im (Sach-) Unterricht zu verankern. Viel Spaß beim Lesen und Durchführen.

Das Team des Infis

Titelbild Heft 1 ©Büro76
Die 1. Ausgabe befasst sich mit dem Thema Wald. Der Schwerpunkt liegt auf ästhetischen Zugangsweisen zu dem System Wald und seinen verschiedenen biotischen und abiotischen Elementen. Es wird die Frage nach einer nachhaltigen Ressourcennutzung gestellt.