Give your live a better drive!

Give your life a better drive - Fünf Charakterköpfe, Fünf Perspektiven, Fünf Antworten, warum jeder seine Personal Life Driver kennen sollte.
Wie steht es in diesem Jahr mit Ihren Neujahrsvorsätzen? Mehr Gesundheit? Mehr Karriere? Mehr Erfolg?  Mehr Familie? Oder haben Sie vorsichthalber gar keine guten Vorsätze gemacht? Lassen Sie sich von fünf außergewöhnlichen Charakteren in den Bann ziehen. So unterschiedlich die Werdegänge der Redner sind, sie haben alle eines gemeinsam: Sie kennen ihre intrinsischen Motivationsfaktoren und wissen, wie sie diese konstruktiv bedienen können. Der Schlüssel jeder dieser Erfolgsgeschichten waren nicht die Fragen nach dem „Was“ oder „Wie“, sondern nach dem „Warum“: Warum verhalte ich mich so? Warum verhalten sich meine Mitmenschen so? Und: Woher kommen meine Impulse und die meines Gegenübers? Wodurch werden sie ausgelöst?

Was erwartet Sie?

Kennen Sie Ihre „Warums“? Ihre intrinsischen Motivationsfaktoren? Erfahren Sie warum „work-life-balance“ oder „life-work-balance“ nur ein fauler Kompromiss ist. Lernen Sie vom Coach, dem Wissenschaftler, dem Vorstandsmitglied, dem Innovator und dem internationalen Manager, wie diese ihren beruflichen und privaten Alltag erfolgreich meistern und dabei die Treiber ihrer Mitmenschen bedienen. Auf Basis neuester Hirn- und Motivationsforschung zeigen ihnen die Referenten anhand von Best Practice Beispielen, wie Personal Life Driver funktionieren und nachhaltig bedient werden können.

5 Speaker - 5 Perspektiven - 5 Warums

Dr. Wiebke A. B. Elsner

CEO/Founder Elsner + Partner Consulting /Vorstandsmitglied The Red Lions AG
Die promovierte Ökotrophologin, Autorin und ehem. Judo-Leistungssportlerin ist ein „natural born leader“, die es versteht Entrepreneurship und akademische Forschung/Lehre zu vereinen. Seit 2008 ist sie bei Elsner + Partner Consulting für Change Prozesse und Business Development in der Ernährungs- und Gesundheitsbranche zuständig. Seit dem hat sie zwei weitere Firmen in der Diätindustrie gegründet, etabliert und erfolgreich verkauft. Darüber hinaus ist sie u.a. als Supervisorin und Gutachterin für z.B. FernUniversität Hagen/ Fraunhofer Institut tätig. Ihre mehr als 7 Jahre Forschungserfahrung mit den Schwerpunkten Meal Replacements, Gewichtsmanagement, Ernährungspsychologie und -soziologie und werden immer von der Frage nach dem „warum“ begleitet.

Jens-Peter Barnewitz

Founder/CEO OneChain GmbH, Berlin

Jens-Peter Barnewitz hat einen Master Abschluss der Ibero-Amerika Wissenschaften und ist TOC ICO-zertifizierter Experte für Produktions- und Supply Chain Logistik mit 14 Jahren Erfahrung in Führungspositionen. Er arbeitete u.a. als Direktor für Cisco Systems, Johnson Controls und als Vorstand für Tenovis (ehemals BOSCH Telekom), bevor er 2009 OneChain gründete. Zu den Spezialgebieten gehören Telekommunikation, Automobilzulieferer, Haus- und Gebäudesystemtechnik und Einzelhandel sowie die Wertsteigerung von Portfoliounternehmen für Private-Equity-Kunden. Herr Barnewitz ist auch ein Spezialist für nachhaltige Vertriebs- und Gewinnverbesserungsprogramme.

Thomas Reich

Thomas Reich ist seit 2008 selbstständiger Businesscoach und seit 2014 einer der erfolgreichsten Podcaster im deutschsprachigem Raum.
Seine berufliche Karriere begann allerdings mit Hauptschulabschluss und einer Ausbildung als Sägewerker. Er ist einer der sehr wenigen Coaches und Trainer, der wirklich echt ist. Es gibt keinen Bühnen-, Vermarktungs- oder Verkäufer Thomas Reich. Es gibt einfach nur den Thomas REICH, und genau das begeistert und inspiriert viele Menschen aus unterschiedlichsten Branchen. Thomas hat weit mehr als 10.000 Coaching-Gespräche geführt und bringt Menschen in ihre persönliche Bestform.

Albert Klinkhammer

Head of Public Affiairs der Mondi Group
Vor seiner Zeit bei Mondi war Albert Klinkhammer Vice President Communication bei Alcan in Zürich, einem der weltweit größten Verpackungs- und Aluminiumhersteller. Bis 2003 leitete er die Kommunikation und das Marketing von International Paper in Europa und war der erste Nicht-US-Amerikaner im Communication Council des größten Papierherstellers der Welt. Die Konsumgüterindustrie lernte der gebürtige Kölner durch seine Zeit bei Sony kennen, wo er die Unternehmens-          kommunikation in Deutschland aufbaute und auch für das Investitionsgütergeschäft kommunizierte.

Torsten Barnewitz

Founder/CEO The Red Lions AG, Vice President Business Development & Disruptive Geschäftsmodelle Seeburger AG, Trainer & Coach für High Performance auf Basis intrinsischer Motivation, Unternehmensberater

Jahrgang ´64; Ausbildung als Koch, Studium Philosophie und politische Ökonomie. Mehr als 25 Jahre Erfahrung in Vertrieb, Business Development,  Geschäftsführung, Coaching / Training und Konzeptentwicklung auf Basis der personal life driver®