Meldungen aus der Forschung

Wirklich "fertig" werden wir nicht. Mein Interesse an Themen wie "Ökologie der Zeit"

03.09.2015 Prof. Dr. Sabine Hofmeister ist Leiterin des Forschungs- und Lehrgebietes Umweltplanung an der Leuphana Universität Lüneburg, Fakultät Nachhaltigkeit, Institut für Nachhaltigkeitssteuerung. Zu ihren Forschungsschwerpunkte zählen: Nachhaltige Raumentwicklung, Geschlechterverhältnisse & Nachhaltigkeit sowie Ökologie der Zeit. Sabine Hofmeister ist Vizepräsidentin der Akademie für Raumforschung und Landesplanung (ARL). Seit 1999 hat sie die Professur für Umweltplanung an der Universität in Lüneburg inne. Im Interview beschreibt sie ihre akademische Laufbahn und ihre persönliche Motivation als Professorin.