Meldungen zum Studium

Bewerbungsphase für das Masterstudium an der Leuphana startet

01.04.2015 Von heute bis zum 1. Juni 2015 können sich alle am Masterstudium Interessierten online für einen der rund 450 Masterstudienplätze an der Leuphana Graduate School bewerben. Das elektronische Bewerbungsformular ist freigeschaltet.

Alle Masterstudierenden sowie Promovierenden der Leuphana lernen und forschen an der Graduate School. Sie belegen nicht nur Kurse in ihrem gewählten Majorfach, sondern beschäftigen sich im Komplementärstudium mit Wissenschaft als solcher und bearbeiten im Bereich der Metaperspektiven majorübergreifend Fragen. Forschendes und projektorientiertes Lernen in intensiv betreuten kleinen Seminargruppen sind Teil des fachspezifischen Masterstudiums.

Liste aller Masterstudiengänge

Im Studienjahr 2015/16 werden vier Major komplett in Englisch studierbar sein: Sustainability Science, International Economic Law, Management & Data Science und der noch im Abstimmungsverfahren stehende Major Global Sustainability Sciences. Mit dem bereits seit einigen Jahren bestehenden internationalen Studiengang Public Economics, Law and Politics wird dann ein Drittel der Masterstudiengänge international aufgestellt sein.

Besonders qualifizierten Studierenden bietet der Fast Track die Möglichkeit, bereits während des Masterstudiums eine Promotion vorzubereiten und einzelne Module des teilstrukturierten Promotionsstudiums zu absolvieren. Durch diese frühzeitige Verzahnung von Master- und Promotionsphase können sie die Dauer ihrer Promotion um mindestens ein Jahr verkürzen.

Das elektronische Bewerbungsformular ist freigeschaltet.

Zur Online-Bewerbung