Meldungen zum Studium

Was soll ich studieren? Workshops helfen Interessierten bei der Studienwahl am Leuphana College

07.04.2015 Die Studienberatung der Leuphana Universität Lüneburg bietet zur Orientierungshilfe für zukünftige Studierende regelmäßig Studienwahlworkshops an. Interessierte erfahren, was es heißt, an der Leuphana zu studieren und bekommen nützliche Tipps und Entscheidungshilfen.

Viele Studienanfänger kennen das: Mit dem Abitur in der Tasche, bereit für den nächsten Lebensabschnitt, hat man plötzlich die Qual der Wahl: Wo soll ich was studieren? Was möchte ich eigentlich in meinem Studium lernen? Das Angebot ist so groß – wie trifft man da die richtige Wahl für sich?

Um alle Studieninteressierten an der Leuphana bei dieser Wahl zu unterstützen und sie mit den dafür notwendigen Informationen zu versorgen, bietet die Studienberatung an der Universität Studienwahlworkshops an.

Die Workshops finden im April, Mai und Juni an der Leuphana Universität Lüneburg statt und dauern jeweils vier Stunden. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich, Anmeldeschluss ist jeweils wenige Tage vor den Workshops. Zu den Terminen

Neben den Workshops bietet die Studienberatung der Leuphana Universität Lüneburg noch zahlreiche weitere Angebote an. Unter anderem können Interessenten zweimal pro Woche zur offenen Sprechstunde am Hauptcampus kommen: Jeden Dienstag von 14 Uhr bis 16 Uhr sowie jeden Donnerstag von 16 Uhr bis 18 Uhr stehen die Mitarbeiterinnen der Studienberatung Rede und Antwort.

Für alle Interessierten, die nicht vor Ort in Lüneburg sein können, gibt es darüber hinaus donnerstags von 15 Uhr bis 16 Uhr die Möglichkeit, sich per Skype beraten zu lassen. Für diese Sprechstunden wird um Anmeldung gebeten.

Übersicht aller Termine und Veranstaltungen für Studieninteressierte.