Meldungen zum Studium

Alles rund um Master und Promotion an der Leuphana

13.04.2015 Die Leuphana Graduate School ludt am 15. April zum Infotag ein. Interessierte konnten die Masterstudiengänge kennenlernen und sich über das teilstrukturierte Promotionsstudium an der Leuphana informieren. Auch die berufsbegleitenden Masterstudiengänge der Professional School wurden vorgestellt.

Beim Infotag kamen die Besucher mit Studierenden und Lehrenden ins Gespräch und konnten ihre Fragen rund um Studieninhalte, Bewerbungsverfahren und Berufsaussichten stellen. Sie konnten außerdem im Rahmen der Stippvisiten an ausgewählten Lehrveranstaltungen teilnehmen, eine persönliche Beratung in Anspruch nehmen und bei einer Führung den Campus der Universität kennenlernen.

Am Nachmittag erläuterten die Programmverantwortlichen der einzelnen Major in Vorträgen die Studienmodelle für Master und Promotion und die Zulassungsbedingungen. Danach wurden alle Major, d.h. Hauptfächer, in Einzelpräsentationen vorgestellt. Ergänzend präsentierte die Professional School ihre berufsbegleitenden Masterprogramme auf der Messe sowie in einem Vortrag.

Für alle Interessierten, die am 15. April nicht in Lüneburg vor Ort sein konnten, sind nachfolgend Antworten auf allgemeine Fragen zum Masterstudium und zur Promotion an der Leuphana aufgelistet.

1. Wann kann ich mich für ein Masterstudium an der Leuphana bewerben?

2. Wie bewerbe ich mich für ein Masterstudium?

4. Welche Voraussetzungen muss ich für ein Masterstudium erfüllen?

5. Wie ist der Ablauf des Auswahlverfahrens?

6. Wann und wo kann ich mich für ein höheres Master-Fachsemester bewerben?

7. Wie geht es nach der Bewerbung weiter?

8. Welche Voraussetzungen muss ich für ein Promotionsstudium erfüllen?

9. Wie finde ich einen Fachbetreuer/eine Fachbetreuerin für meine Promotion?

Koordination Infotag

Ina Seifert