Meldungen zum Studium

Weiterbildung für Berufstätige an der Professional School

01.12.2015 Die Weiterbildungsangebote der Professional School richten sich an Fach- und Führungskräfte, die sich flexibel und praxisorientiert weiterbilden wollen und dabei parallel berufstätig bleiben. Zum Sommersemester 2016 starten verschiedene Master- und Zertifikatsprogramme, für die sich Studieninteressierte ab sofort bewerben können.

Im Zentrum der Weiterbildungsangebote der Professional School stehen die Verknüpfung von Theorie und Praxis sowie die Vermittlung von sowohl fachlichen als auch überfachlichen Kompetenzen:  Das interdisziplinäre Angebot vermittelt aktuelles Fachwissen und stellt Praxisbezüge her, sodass die Studierenden  eine umfassende Qualifizierung erhalten. Dabei sind die Angebote speziell auf die Bedürfnisse von Berufstätigen ausgerichtet. Die Präsenzzeiten finden in der Regel an Wochenenden statt und werden durch E-Learning und Selbstlernphasen ergänzt.

Im April werden erstmalig zwei neue Zertifikatstudien angeboten: Das Zertifikat Migrationsmanagement, das auf die wachsenden Herausforderungen der Migrationsbewegung reagiert sowie das Zertifikat Ausstellungsmanagement und Evaluation. Letzteres wird als Pilotprojekt von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt gefördert, sodass alle Teilnehmenden des ersten Jahrgangs ein Stipendium erhalten. Daneben starten zum Sommersemester noch zahlreiche weitere Studiengänge.

Diese berufsbegleitenden Studiengänge starten zum Sommersemester 2016:

Infotag zum berufsbegleitenden Studium

Für alle Studieninteressierten bietet die Professional School am Samstag, den 9. Januar 2016, einen Infotag auf dem Lüneburger Campus an. Alle Informationen sowie die Anmeldung finden Sie unter www.leuphana.de/ps-infotag

Kontakt und Beratung

Anne Akkermann