Meldungen zum Studium

Online-Infoabend: Studienangebot „Migrationsmanagement“

05.02.2016 Lüneburg. Unterbringung und Integration von Geflüchteten stellen Gesellschaft und Politik vor große Herausforderungen. Bei aller Hilfsbereitschaft kann fehlendes Fachwissen angesichts des sensiblen Themas schnell zu Problemen und Spannungen führen. Mit ihrem bundesweit einmaligen Zertifikatsstudium Migrationsmanagement bietet die Leuphana Professional School ab April 2016 eine neuartige Weiterbildungsmöglichkeit auf diesem Gebiet. Interessierte können sich am 10. Februar bei einer Online-Informationsveranstaltung ein eigenes Bild von dem Angebot machen.

In der komprimierten und bedarfsgerechten Weiterbildung lernen die Studierenden in nur sechs Monaten die rechtlichen und interkulturellen Rahmenbedingungen des Migrations- und Flüchtlingswesens ebenso kennen wie praxisnahe individuelle Handlungskompetenzen. Die Kosten für das Zertifikat betragen 1.500 Euro zzgl. Semesterbeitrag. Bewerbungen sind bis zum 29. Februar möglich.

Die interaktive Informationsveranstaltung beginnt am 10. Februar um 19 Uhr. Studienleiter Wolf Paschen und Studiengangskoordinator Jens Gummlich werden dann den Studiengang vorstellen und Fragen beantworten. Die Teilnahme an dem Informationsabend ist kostenlos, Anmeldungen sind hier möglich: www.leuphana.de/info-mima

Weitere Informationen zum Zertifikatsstudium: www.leuphana.de/ze-migrationsmanagement