• Leuphana
  • News

Wie studiert man heute? Infoveranstaltung des Lotsenprojekts stellte Hilfe zur Studienorientierung

12.02.2016 Die Hochschullandschaft ist seit der Bologna-Reform geprägt von einer ganz eigenen und ziemlich komplizierten Sprache, die viele Fragen aufwirft. Wo liegt der Unterschied zwischen Bachelor und Master? Was bedeuten Major und Minor? Und was sind eigentlich diese Credit Points? Die Infoveranstaltung „Wie studiert man heute?“ am Mittwoch den 17. Februar, sollte Eltern, Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern Orientierung geben und den Weg durch den Dschungel der Hochschullandschaft ebnen. Die hohe Besucherzahl und Anfragen nach einer Wiederholung der Veranstaltung zeigten, dass diese Orientierung auch nötig ist.