Meldungen zum Studium

Was soll ich studieren? Das Leuphana College informiert über das Bachelor-Studium

04.04.2016 Der Schulabschluss rückt immer näher und vielen stellt sich nun die Frage, wie es danach weitergehen soll – Studium, Ausbildung, Freiwilligendienst oder Auslandsaufenthalt? Angesichts der vielfältigen Möglichkeiten ist es nicht immer leicht, eine Entscheidung zu treffen.

Die Hochschullandschaft in Deutschland ist groß, mehr als 17.000 Studienprogramme an 400 Hochschulen stehen zur Wahl. Hat man sich grundsätzlich für ein Studium entschieden, kann es schwerfallen, herauszufinden, welches Studienprogramm und welche Hochschule am besten zu den eignen Stärken und Interessen passen.

Die Angebote der College Studienberatung

Das Team der Studienberatung bietet Ihnen in den kommenden Monaten zahlreiche Möglichkeiten, sich über das Bachelor-Studium am Leuphana College zu informieren und unterstützt Sie bei der Entscheidung, ob ein Studium in Lüneburg der richtige Weg für Sie sein kann.

Studienwahl-Workshops

Sie interessieren sich für ein Studium am Leuphana College, wissen aber noch nicht, für welches Studienprogramm Sie sich entscheiden sollen? Dann besuchen Sie einen Studienwahl-Workshop, um Ihre Interessen, Fähigkeiten und Stärken sowie Wünsche für die Zukunft mit dem Bachelor-Studienangebot der Leuphana Universität Lüneburg abzugleichen. Im Workshop unterstützen Sie erfahrene Studienberaterinnen bei der Suche nach einem passenden Studienprogramm und führen Sie an eine fundierte Entscheidung heran.

Info-Abende

Sie wissen noch nicht, ob ein Bachelor-Studium am Leuphana College das Richtige für Sie ist? Sie möchten deshalb gern mehr über das System Universität erfahren und wollen wissen, was sich hinter Begriffen wie Zugang, Zulassung CP und PL verbirgt?
Bei den Info-Abenden erhalten Sie grundlegende Informationen zum Thema Studium, Studienwahl, Bewerbung und Zulassung sowie eine Einführung in das Bachelor-Studienmodell am College. Im Anschluss an die 90-minütige Veranstaltung haben Sie Gelegenheit, den anwesenden Studienberaterinnen Fragen zu stellen.

Offene Beratung

Wenn Sie Fragen zum Studienmodell des Leuphana College haben oder Unterstützung bei der Studienwahl suchen, hilft Ihnen gern das Team der Studienberatung. Für eine Beratung können Sie die offenen Sprechstunden nutzen.

• Termin: dienstags 14.00 – 16.00 Uhr und donnerstags 16.00 – 18.00 Uhr
  • Anmeldung: nicht erforderlich

Schnupperstudium

Sie haben sich bereits für ein Studium entschieden, schwanken aber noch zwischen verschiedenen Studienprogrammen? Dann nutzen Sie das Schnupperstudium: Als Zuhörer_in besuchen Sie Lehrveranstaltungen und verschaffen sich einen direkten Eindruck von Ihrem Wunschstudien-Programm sowie der Universität. Im Anschluss können Sie Ihre Erlebnisse mit einer Studienberaterin besprechen und reflektieren.

Perspektiventag

Studium oder Ausbildung? Nach dem Schulabschluss stehen wichtige Entscheidungen an, der Perspektiventag unterstützt Sie bei der Studien- und Berufswahl. Nutzen Sie das vielfältige Workshop- und Seminar-Angebot, um herauszufinden, wo Ihre berufliche Zukunft liegt. Am Abend stehen Ihnen Bachelor-Studierende des College Rede und Antwort.

Foto: Martin Klindtworth - fotomartinklindtworth.de
  • Termin: 26. Mai
  • Anmeldung: bis  zum 22. Mai möglich
  • Weitere Informationen zum Perspektiventag

Bachelor-Infotag

Der Bachelor-Infotag lädt dazu ein, einen gesamten Tag an der Universität zu verbringen und jede Menge Eindrücke und Informationen zu sammeln. Neben Präsentationen zu den Bachelor-Programmen am College können Sie Expertenvorträge zu den Themen Bewerbung und Zulassung, Studienwahl und Studienfinanzierung besuchen. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, sich mit Studierenden austauschen und den Campus zu erkunden.