Meldungen zum Studium

Leuphana informiert Eltern und Lehrer über „Studieren heute“

04.05.2016 Lüneburg. Seit der Umstellung der Studiengänge auf Bachelor- und Master-Abschlüsse erscheint das Studieren vielen undurchsichtig und kompliziert. Gerade Eltern und Lehrkräfte an Schulen wissen häufig wenig über die aktuelle Struktur des Hochschulsystems, sollen aber Jugendlichen Orientierung bei der Studienwahl geben.

Darauf geht die Leuphana Universität Lüneburg mit einer Informationsveranstaltung für Eltern, Lehrerinnen und Lehrer zum Thema „Studieren heute“ ein. Die Nachfrage ist groß. Am Mittwoch, 18. Mai, findet die Veranstaltung deshalb ein drittes Mal statt. Studienberaterin Martina Lau wird zeigen, wie Studieren heute funktioniert und Begriffe erklären, die seit der Reform der Studiengänge selbstverständlich geworden sind. Daneben stehen Methoden der Studienorientierung im Fokus, mit denen junge Menschen auf dem Weg an die Hochschule unterstützt werden können.

Das Angebot ist Teil des Projekts „Lotsen ins Studium! Lotsen im Studium!“ mit dem die Universität Schülerinnen und Schülern unabhängig vom Bildungshintergrund ihrer Familien den Weg ins Studium erleichtern möchte.

Die Veranstaltung ist öffentlich und beginnt um 19 Uhr im Hörsaal 5 auf dem Campus Scharnhorststraße der Leuphana. Die Veranstalter bitten um eine unverbindliche Anmeldung über die Website: www.leuphana.de/lotsenprojekt

Weitere Informationen:
Nele Josefine Uhl
Fon 04131.677-1412
uhl@leuphana.de

Weitere Informationen gibt es hier.