• Leuphana
  • News
  • Pluralität als Lernchance: Studierende unterstützen Geflüchtete und erwerben Kompetenzen in der...

Pluralität als Lernchance: Studierende unterstützen Geflüchtete und erwerben Kompetenzen in der Sprachförderung

26.07.2016 Im jetzt zu Ende gegangenen Sommersemester haben knapp 40 Lehramts-Studierende der Leuphana Universität Lüneburg in Seminaren, Workshops, Sprachkursen und Tandems umfassende Kompetenzen für die sprachliche und praktische Unterstützung von Geflüchteten erworben. Möglich machte dies ihre Teilnahme am Projekt „Pluralität als Lernchance“, das vom Niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur finanziert wurde. Das Projekt reagiert auf den gestiegenen Bedarf an Menschen mit Kompetenzen in den Bereichen Interkulturalität, Sprachvermittlung und Heterogenität.