• Leuphana
  • News

Studierfähigkeitstests und Auswahlgespräche: Die wichtigsten Fragen und Antworten

01.08.2016 Langsam wird es ernst: Die Bewerbungsfrist für ein Bachelor-Studium am College ist abgelaufen. Einige Glückliche haben direkt eine Zulassung erhalten und können ihr Studium an der Leuphana im Oktober beginnen. Andere erhalten in diesen Tagen eine Einladung zu einem Studierfähigkeitstest und für die Studiengänge Umweltwissenschaften, Studium Individuale sowie Lehren und Lernen zusätzlich zu einem Auswahlgespräch. Zudem führt die Leuphana Universität Lüneburg in diesem Jahr erstmals einen Mathematiktest für BewerberInnen des Fachs Mathematik in der Lehrerbildung durch. In diesem Zusammenhang kommen Fragen auf und viele befürchten vor Aufregung etwas zu vergessen. Die wichtigsten Informationen daher hier nochmal zusammen gefasst.