Meldungen zum Studium

Master Kick-off und Auftaktwoche im Oktober an der Graduate School

12.09.2016 Für die neuen Studierenden der Leuphana Graduate School beginnt das Semester mit dem Master Kick-off bereits am 6. Oktober. Mit einem festlichen Auftakt heißt die Universität die Masterstudierenden willkommen, die sich in diesem Wintersemester eingeschrieben haben.

Der Präsident Prof. (HSG) Dr. Sascha Spoun und der Vizepräsidente der Graduate School, Prof. Dr. Markus Reihlen, werden die Studierenden begrüßen. Die neuen Master-Studierenden erwartet beim Master Kick-off zudem eine breites Angebot an informativen Vorträgen zum Studium, eine Infomesse, auf der sich die Serviceeinrichtungen der Leuphana vorstellen und eine ausführliche Einführung in das gewählte Studienprogramm durch die Major-Verantwortlichen. Die Graduate School gibt im Rahmen des Master Kick-off die LeuphanaCard aus, die am gleichen Tag bereits für die Bezahlung in der Mensa eingesetzt werden kann.

In der Auftaktwoche vom 10. bis zum 14. Oktober finden Einführungskurse verschiedener Studienprogramme statt. Einen Einführungskurs, der sich an alle neuen Masterstudierenden richtet, bietet die Bibliothek an: Neben der obligatorischen Führung durch die Räumlichkeiten hält die Leiterin der Bibliothek Anne Christensen einen Vortag,  mit Schwerpunkt auf den digitalen Nutzungsmöglichkeiten der Mediensammlung im Hinblick auf anspruchsvolle Rechercheaufgaben im Masterstudium.

Bei informellen Auftaktveranstaltungen heißen die Major-Verantwortlichen sowie weitere Lehrende und Kommiliton_innen aus höheren Semestern die neuen Studierenden willkommen und stimmen sie auf das anstehende Studium an der Leuphana Graduate School ein. Auch die Fachschaften beteiligen sich an der Auftaktwoche: Sie organisieren die Willkommensfeiern von Studierenden für Studierende.

Für den überwiegenden Teil der Veranstaltungen sind Anmeldungen erforderlich.

Dipl. Vis. Komm. Ina Robert
Universitätsallee 1, C14.020
Fon +49.4131.677-2405
ina.robert@leuphana.de

Redaktion: Dörte Krahn (Universitätskommunikation). Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.