• Leuphana

Leuphana Feedbackkultur: Anonymes Feedback der Studierenden durch die LVE

28.09.2016 An der Leuphana gibt es verschiedene Möglichkeiten, sich aktiv bei der Weiterentwicklung und Verbesserung von Studium und Lehre einzubringen. Während die Qualitätszirkel auf Studienprogrammebene einen persönlichen Austausch von Studierenden und Lehrenden initiieren, bietet die Lehrveranstaltungsevaluation (LVE) auf Veranstaltungsebene eine weit verbreitete Feedbackmöglichkeit auf Basis von Fragebögen sowohl für Studierende als auch für Lehrende. Neben dem Einschätzen von verschiedenen quantitativen Items ermöglichen mindestens zwei offene Fragen eine beidseitige freitextliche Rückmeldung. Ziel ist es, in geschütztem Raum nach einem standardisierten Verfahren einen Dialog zwischen Studierenden und Lehrenden anzuregen.