• Leuphana
  • News
  • Leuphana-Startwoche 2016: Kultur, Religion, Geschlecht – Leuphana thematisiert Diversität als...

Leuphana-Startwoche 2016: Kultur, Religion, Geschlecht – Leuphana thematisiert Diversität als gesellschaftliche Herausforderung

30.09.2016 Lüneburg. Am 6. Oktober nehmen rund 1.500 junge Menschen an der Leuphana Universität Lüneburg ihr Studium auf. Ob Kultur, Religion, Alter oder Geschlecht – die Menschen, die in einer Gesellschaft zusammenleben, sind sehr unterschiedlich. Diese Diversität ist das Thema der diesjährigen Startwoche. Die Studierenden werden sich in interdisziplinär zusammengesetzten Projektteams mit Herausforderungen dieser Unterschiede für das Zusammenleben in einer Gesellschaft beschäftigen und Beiträge zur Gestaltung einer diversen Gesellschaft entwickeln. Dr. Andreas Heinecke, durch den „Dialog im Dunkeln“ bekannter Social Entrepreneur in Deutschland und Europa, wird die Eröffnungsrede halten. Für eine Keynote während der Startwoche konnte die Leuphana u.a. Corny Littmann gewinnen, den früheren Präsidenten des FC St. Pauli und Inhaber der Hamburger Schmidt Theater.