• Leuphana

Wie Lehrkräfte und Eltern Hilfe bei der Studienorientierung geben können

20.10.2016 Sich im deutschen Hochschulsystem zurechtzufinden war noch nie besonders einfach - doch selten so undurchsichtig und kompliziert wie heute. Am 17. Oktober 2016 besuchten Lehrkräfte und Eltern eine Infoveranstaltung an der Leuphana Universität Lüneburg zum Thema „Studieren heute“. Gerade sie genießen bei der Studien- und Berufsorientierung von Jugendlichen ein hohes Vertrauen. Sie sind oft erste Ansprechpersonen und Vorbilder in einem. Der Dschungel an neuen Begriffen, die durch die deutsche Hochschullandschaft geistern, kann dabei eine große Herausforderung darstellen. Neben den Infotagen für Studierende bietet daher die Leuphana auch Informationsveranstaltungen speziell für Eltern und Lehrkräfte an.