• Leuphana
  • News

Die Rolle des Richters bei Sammelklagen – Internationales Privatrecht an der Graduate School

18.11.2016 Das Seminar „Internationales Privatrecht“ verbindet in diesem Wintersemester Lehrende und Studierende der Leuphana Graduate School mit solchen in den USA, Kanada und den Niederlanden über Ländergrenzen hinweg. Per Video wurde am 15. November 2016 der amerikanische Richter Charles Breyer zugeschaltet, der die Vergleichsverhandlungen im Volkswagen-Abgasskandal in den Vereinigten Staaten überwacht. In einem sogenannten „Global Classroom“ konnten sich Studierende und Professoren nicht nur sehen und hören, sondern auch über transnationale Themen direkt austauschen. Weitere Lehrveranstaltungen dieser Art sind geplant.