• Leuphana
  • News

Das Abitur rückt näher: Die Studienberatung unterstützt bei der Wahl des Studiums

13.02.2017 Die Schülerinnen und Schüler in Deutschland bereiten sich zurzeit auf ihr Abitur vor. In diesem Zusammenhang überlegen viele, nach dem Abschluss ihrer allgemeinen Hochschulreife ein Studium aufzunehmen, was wiederum neue Fragen aufwirft: Ist ein Studium etwas für mich? Was soll ich studieren? Welche Finanzierungsmöglichkeiten gibt es? Andere haben bereits eine Berufsausbildung abgeschlossen oder sogar schon Berufserfahrung gesammelt und denken jetzt darüber nach, ein Studium anzuschließen. Die Studienberatung am Leuphana College bietet Unterstützungsangebote, die von der Einzelberatung über Workshops bis hin zum Schnupperstudium reichen.