• Leuphana
  • News
  • Wie das Auslandssemester die Persönlichkeit beeinflusst- Bachelorarbeiten von Leuphana Studentinnen...

Wie das Auslandssemester die Persönlichkeit beeinflusst- Bachelorarbeiten von Leuphana Studentinnen in renommiertem Fachmagazin publiziert

04.04.2017 Esther Niehoff und Linn Petersdotter studierten Wirtschaftspsychologie an der Leuphana und schrieben ihre Bachelorarbeiten bei Prof. Dr. Alexander Freund. Sie untersuchten dabei, wie sich die Persönlichkeit der Studierenden zu ihrer Entscheidung, ein Semester im Ausland zu studieren, verhält und welche Art der Veränderung die Auslandserfahrungen bei den Studierenden auslösen. Dazu planten und führten sie eine umfangreiche Studie in Zusammenarbeit mit dem International Office der Leuphana durch. Die Ergebnisse ihrer Bachelorarbeiten wurden nun in dem wissenschaftlichen Journal „Personality and Individual Differences“ veröffentlicht.