• Leuphana
  • News

Impulsworkshop „Ausgezeichnet“ des Lehrservice: Das „Wer-wird-Millionär-Gefühl“ im Hörsaal

21.06.2017 Manchmal liegen auch in der Vorlesung von Professor Dr. Benjamin Klusemann Studierende mit dem Kopf auf dem Pult. Schließlich ist Mechanik ein schwieriges und relativ theoretisches Fach. Aber der Ingenieur bekommt die Aufmerksamkeit leicht zurück. Per Knopfdruck gibt er seinen Zuhörerinnen und Zuhörern das „Wer-wird-Millionär“-Gefühl. Für sein Konzept zu Classroom Response Systemen und einem formativem E-Assessment-Ansatz in seiner Lehrveranstaltung „Technische Mechanik 2“ bekam er den Lehrpreis 2016. Im Impulsworkshop „AUSGEZEICHNET“, organisiert und initiiert vom Lehrservice, stellte er die elektronische Intervention in Form von „Clicker“ für Großlehrveranstaltungen interessierten Lehrenden und Studierenden vor und verriet, wie auch Donald Duck bei Vermittlung der Mechanik helfen kann.