Meldungen zum Studium

Schnupperwochenenden MBA-Studiengang Industriemanagement

01.12.2017 Lüneburg. Produktionsprozesse müssen heute stetig optimiert werden. Entsprechend qualifizierte Fach- und Führungskräften sind deshalb gerade in der mittelständischen Industrie sehr gefragt. Sie sollen in der Lage sein, die Produktqualität zu steigern, Lieferzeiten zu verkürzen und die Preise wettbewerbsfähig zu halten. Der berufsbegleitende MBA Manufacturing Management/Industriemanagement der Leuphana Universität Lüneburg bietet Interessierten die Möglichkeit, sich für solche Aufgaben zu qualifizieren. Das Studienprogramm verbindet die notwendigen Kenntnisse über moderne Fertigungsprozesse mit umfassenden betriebswirtschaftlichen Inhalten. Der nächste Durchgang startet im April 2018.

Studieninteressierte können im Dezember 2017 und Januar 2018 kostenlos und unverbindlich an Schnupperwochenenden teilnehmen und das Angebot näher kennenlernen. Am 8. und 9. Dezember 2017 können sie an der Veranstaltung Global Manufacturing Conditions teilnehmen, am 5. und 6. Januar 2018 die Fundamentals of Lean Enterprises erkunden und sich am 19. und 20. Januar über die Fundamentals of Lean Production informieren. Die Veranstaltungen finden, in deutscher Sprache, am Standort Volgershall statt. Anmeldungen für die Schnupperwochenenden sind ab sofort möglich bei der Studiengangskoordinatorin Evamaria Molitor (evamaria.molitor@leuphana.de, Telefon 04131.677-5537). Auch am Infotag der Leuphana Professional School am 13. Januar 2018 wird das Studienangebot vorgestellt.

Nähere Informationen zum Studiengang und seinen Inhalten gibt es unter www.leuphana.de/mba-mm