Meldungen zum Studium

Infotag der Professional School am 13. Januar

12.12.2017 Leuphana informiert über berufsbegleitende Studiengänge

Lüneburg. Wer im Berufsleben steht und sich weiterbilden möchte, muss heute für ein Studium nicht mehr aus dem Job ausscheiden. Immer mehr Studiengänge sind gezielt auf Berufstätige zugeschnitten und können aufgrund ihrer besonderen Struktur berufsbegleitend absolviert werden. An der Leuphana Professional School gibt es bereits seit 2009 ein breit gefächertes Angebot an Bachelor-, Master- und Zertifikatsprogrammen, das aktuell über 1.150 Studierende wahrnehmen. Interessierten stellt die Professional School diese Studienangebote am Samstag, 13. Januar 2018, an ihrem Infotag vor. Von 10 bis 16 Uhr haben Besucher die Gelegenheit, alle Programme näher kennenzulernen und sich ausführlich beraten zu lassen. Erstmals vorgestellt wird der Master Arts and Cultural Management, den die Leuphana ab 2018 in Zusammenarbeit mit dem Goethe-Institut anbietet.

Lehrende, Studierende und Studiengangsverantwortliche präsentieren am Infotag die Studienangebote aus den Clustern Management & Entrepreneurship, Governance, Nachhaltigkeit & Recht sowie Bildung, Gesundheit & Soziales in Vorträgen und persönlichen Gesprächen. Weitere Beratungsangebote gibt es zu Themen wie Studienorganisation und -finanzierung. Der Infotag findet im Zentralgebäude der Leuphana statt.

Die Nachfrage nach den Weiterbildungsangeboten der Lüneburger Hochschule ist in den vergangenen Jahren kontinuierlich gestiegen. Die Professional School hat sich inzwischen zu einem der wichtigsten akademischen Weiterbildungsanbieter im norddeutschen Raum und einer der größten Weiterbildungseinrichtungen an deutschen Universitäten entwickelt.

Unter www.leuphana.de/ps-infotag stehen das detaillierte Veranstaltungsprogramm, weitere Informationen sowie ein Online-Anmeldeformular zum Infotag zur Verfügung.

Leuphana Universität Lüneburg
Professional School