Meldungen zum Studium

Brückenstudium für Geflüchtete: Anmeldung ab sofort möglich

15.02.2018 Lüneburg. Interessierte können sich ab sofort an der Leuphana Universität Lüneburg zum Brückenstudium für das Sommersemester 2018 anmelden. Das Brückenstudium ist ein Studienprogramm für Geflüchtete mit akademischer Vorbildung oder einem Studienwunsch, die an einer deutschen Universität studieren möchten und noch kein reguläres Studium aufnehmen können. Im Rahmen des Brückenstudiums können sie bereits Module belegen und die Universität kennenlernen. Die Teilnahme am Brückenstudium ist kostenlos, ein Sprachniveau von mind. B1 in Deutsch oder Englisch ist Voraussetzung.

Interessierte können sich noch bis zum 28.02. online anmelden unetr der Adresse:
www.leuphana.de/studium/fluechtlingsprogramm/brueckenstudium.html

Zusätzlich finden am 19. und 26. Februar Informationsveranstaltungen zu Studienmöglichkeiten für Geflüchtete statt, bei denen es auch weitere Informationen zum Brückenstudium geben wird. Sie beginnen jeweils um 18 Uhr im Welcome & Learning Center, Bleckeder Landstraße 4, Lüneburg.