Meldungen zum Studium

Infotage Master und Promotion

08.03.2018 Im April bietet die Leuphana Graduate School an zwei Infotagen ein breitgefächertes Programm, bei dem Sie sich mit den Angeboten des Masterstudiums und der Promotion an der Leuphana vertraut machen können: Am 12. April steht die Promotion im Mittelpunkt, am 13. April werden die Masterprogramme vorgestellt.

Infotag Promotion am 12. April

Wer mit einem Bachelor in der Tasche bereits eine Promotion ins Auge fasst oder den Master abgeschlossen hat und die Motivation zur wissenschaftlichen Arbeit weiterhin verspürt, dem bietet der Infotag Promotion am 12. April Gelegenheit, in der persönlichen Entscheidungsfindung einen wichtigen Schritt weiter zu kommen. Mit Vorträgen zu Themen wie „erste Schritte in Richtung Promotion, Bewerbung, Finanzierung und Perspektiven nach dem Abschluss“ bieten Ihnen Referentinnen der Graduate School detailreiche Informationen zu den Rahmenbedingungen der Promotionsphase. In diesem Jahr zum ersten Mal werden die vier Fakultäten ihre Promotionskollegs vorstellen und für inhaltliche Fragen zur Verfügung stehen. Die Lounge bietet zudem Gelegenheit, sich in informeller Atmosphäre mit Promovierenden der Graduate School auszutauschen. Wer individuelle Fragen im Kontext der angestrebten Promotion klären möchte, kann im Rahmen der Kurzberatungen am Nachmittag ein Gespräch mit unserer Beraterin führen.

Anmeldung Infotag Promotion

Infotag Master am 13. April

Die Graduate School und der StudierendenService informieren zum Studienmodell und dem Programm „Doctoral Track“, dem Bewerbungsprocedere und den Voraussetzungen, die für das Masterstudium mitgebracht werden müssen; am Nachmittag stellen die Major-Verantwortlichen in ausführlichen Präsentationen elf Studienprogramme vor. Auf der Infomesse stellen sich Serviceeinrichtungen der Leuphana wie etwa der Hochschulsport, das International Office, das Medien- und Informationszentrum sowie Studierendenvertretungen und der AStA vor; die Referentinnen für die einzelnen Studiengänge stehen Rede und Antwort zu administratorischen Fragen, die Studienberatung bietet Kurz-Beratungen an und bei einer Campusführung kann man sich einen ersten Eindruck von der Leuphana verschaffen. Zudem wird es mit der Lounge wieder die Möglichkeit geben, sich mit Studierenden der Graduate School in inoffiziellem Rahmen auszutauschen. „Der Infotag ist eine ideale Gelegenheit, um sich vor Ort einen Eindruck zu verschaffen, ob Personen und Inhalte zu der eigenen Persönlichkeit passen“, führt Dr. Anja Soltau, Leiterin der Graduate School, aus.

Anmeldung Infotag Master

Redaktion: Marietta Hülsmann