Meldungen zum Studium

Offener Hörsaal: Einladung zum Gasthörerstudium

07.09.2018 Lüneburg. Das Gasthörerprogramm „Offener Hörsaal“ der Leuphana Universität Lüneburg für das kommende Wintersemester steht jetzt zur Verfügung. 183 Veranstaltungen aus 19 Themenbereichen sind im aktuellen Veranstaltungsverzeichnis für Gasthörer aufgelistet. Erstmals werden zum nächsten Semester auch Fremdsprachenkurse angeboten, außerdem werden einige universitäre Musikensembles für Gäste geöffnet. Die Veranstaltungen beginnen am 15. Oktober.

Mit den ausgewählten Seminaren und Vorlesungen wendet sich die Leuphana an alle Interessierten, die sich auf wissenschaftlichem Niveau weiterbilden oder Interessensschwerpunkte vertiefen möchten. Gasthörer benötigen keine besonderen Schulabschlüsse und müssen keine Aufnahmeprüfung bestehen. Das Angebot „Offener Hörsaal“ zielt auf ein generationsübergreifendes und lebenslanges Lernen in einer freundlichen Atmosphäre.

Alle Informationen zum Offenen Hörsaal – Vorlesungsverzeichnis, Anmeldung und Antworten auf häufig gestellte Fragen - finden Interessierte online unter www.leuphana.de/offener-hoersaal Telefonische Auskünfte gibt Dr. Sarah Azimi unter der Rufnummer 04131-677 7916.