• Leuphana

Leuphana erfolgreich im Stifterverband-Wettbewerb „Data Literacy Education“

28.09.2018 Lüneburg/Berlin. Die Leuphana Universität Lüneburg erhält für die Einrichtung eines neuen, fächerübergreifenden Lehrangebots zum kritischen Umgang mit Daten Fördermittel in Höhe von 250.000 Euro. Bei der finalen Auswahlrunde des vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft veranstalteten Wettbewerbs Data Literacy Education setzten sich die Vertreter der Leuphana heute in Berlin gegen sieben Mitbewerber, die bereits im Juli aus insgesamt 47 Einreichungen nominiert worden waren, durch. Die Initiative zielt darauf ab, Studierende zu befähigen, im Zeitalter des digitalen Wandels Aussagen und Zusammenhänge aus Daten selbstbestimmt, verantwortungsvoll und reflektierend zu hinterfragen und zu bewerten.