Meldungen zum Studium

Wirtschaftsminister Althusmann kommt zum Finale der Startwoche

10.10.2018 Lüneburg. Bernd Althusmann, stellvertretender Ministerpräsident und niedersächsischer Minister für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digitalisierung, wird am 12. Oktober zum Finale der Startwoche für die Studienanfänger an die Leuphana Universität Lüneburg kommen. Um 14.30 Uhr spricht er im Libeskind-Auditorium über die Digitalisierungsstrategie des Landes Niedersachsen.

Während der diesjährigen Startwoche beschäftigen sich die mehr als 1.500 Erstsemester mit 29 Projektthemen zu Gegenwart und Zukunft der Digitalität. In interdisziplinär zusammengesetzten Projektteams entwerfen die Studierenden kritische und visionäre Beiträge für eine digitale Collage. Beim Finale der Startwoche werden ausgewählte Arbeiten präsentiert.

Weitere Informationen zur Veranstaltung gibt es unter der Adresse: www.leuphana.de/startwoche

HINWEIS FÜR DIE REDAKTIONEN
Das Finale für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Startwoche beginnt am Freitag, 12. Oktober, 14:00 Uhr (Einlass) – im Libeskind-Auditorium der Leuphana, Universitätsallee 1, 21335 Lüneburg.
Wir würden uns sehr freuen, Sie zum Finale der Startwoche begrüßen zu können. Falls Sie weiteres Material benötigen oder Interviews mit Beteiligten verabreden möchten, teilen Sie uns das gerne mit.