Meldungen zum Studium

StudyCheck-Ranking: Leuphana unter den Top 5 Unis in Deutschland

13.02.2019 Lüneburg/Köln. Die Leuphana Universität Lüneburg belegt im Hochschulranking „Beliebteste Universitäten in Deutschland 2019“ den 5. Platz. In Niedersachsen ist sie die beliebteste Universität. Das teilte jetzt die Studiengangs-Bewertungs-Plattform „StudyCheck“ mit. Für das Ranking wurden gut 42.000 Bewertungen berücksichtigt, die auf der Plattform im Jahr 2018 abgegeben wurden.

Um in das Ranking zu gelangen, müssen Hochschulen eine Mindestbewertung von 3,75 Sternen und eine Weiterempfehlungsrate von mindestens 90 Prozent vorweisen können. Und mindestens 50 Bewertungen müssen für die Hochschule abgegeben worden sein. Mit 4 von 5 Bewertungssternen und einer Weiterempfehlungsquote von 94 Prozent konnte sich die Leuphana unter den Top 5 Universitäten in Deutschland platzieren.

Als Basis für das Hochschulranking dienen sämtliche auf StudyCheck.de veröffentlichten Erfahrungsberichte des vergangenen Kalenderjahres. Über die Platzierung entscheidet der sogenannte Scorewert, der aus Sternebewertung und Weiterempfehlungsrate der Studierenden gebildet wird. Details unter www.studycheck.de/hochschulranking/beliebteste-universitaeten

StudyCheck listet derzeit über 500 Hochschulen mit mehr als 16.000 Studiengängen. Bewertet werden u.a. Studieninhalte, Dozenten, Lehrveranstaltungen und Ausstattung, aber auch Campusleben oder Verkehrsanbindung. Ergänzt werden die Bewertungen durch Erfahrungsberichte.