Meldungen zum Studium

Gasthörer willkommen: Offener Hörsaal

04.09.2019 Lüneburg. Die Leuphana Universität Lüneburg öffnet im Wintersemester wieder ihre Hörsäle für Gasthörer, die sich auf wissenschaftlichem Niveau weiterbilden oder ihre Interessensschwerpunkte vertiefen möchten. Dafür benötigen sie keine besonderen Schulabschlüsse. Sie müssen auch keine Aufnahmeprüfungen absolvieren, um Lehrveranstaltungen besuchen zu können. Ein spezielles Vorlesungsverzeichnis für Gasthörer mit weit über 100 Veranstaltungen aus 17 Wissenschaftsgebieten steht ab sofort unter www.leuphana.de/offener-hoersaal online zur Verfügung.

Der „Offene Hörsaal“ der Leuphana erfreut sich großer Beliebtheit. Immer mehr Lehrende öffnen ihre Veranstaltungen für Gasthörer und ermöglichen so einen generationen- und horizonteübergreifenden Austausch. In Kooperation mit dem International Office der Leuphana sind auch Deutschkurse für Nicht-Muttersprachler im Angebot. Ebenso gibt es ein Brückenstudium, das sich speziell an Geflüchtete mit akademischem Hintergrund richtet, die an einer deutschen Universität studieren möchten, aber noch kein reguläres Studium aufnehmen können.

Die Lehrveranstaltungen des Wintersemesters beginnen am 14. Oktober. Anmeldeschluss ist am 1. November 2019. Am 7. Oktober findet um 16 Uhr eine Informationsveranstaltung im Gebäude 1, Raum 209 auf dem Campus an der Universitätsallee statt.
Alle Informationen zum Offenen Hörsaal – Vorlesungsverzeichnis, Beratungsmöglichkeiten, Anmeldung und FAQs - finden Interessierte online unter www.leuphana.de/offener-hoersaal