Meldungen zum Studium

Kinderuni 2019 geht an den Start

28.10.2019 „Wie machen wir uns die Welt, damit Sie uns gefällt?“

Lüneburg. Die Leuphana Universität Lüneburg veranstaltet im November wieder eine Kinderuni für 8 bis 12-Jährige. Professor*innen, wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Studierende unterstützen sie bei der Suche nach Antworten auf die Frage: „Wie machen wir uns die Welt, damit Sie uns gefällt?“

Die Kinder erwartet ein breit gefächertes Seminarangebot aus unterschiedlichen Bereichen. Nach erfolgreicher Anmeldung können sie sich Anfang November für Veranstaltungen aus Mathematik, Sprachen, Kunst, Politik, Naturwissenschaften oder Kulturwissenschaften entscheiden.

Die Seminare der Kinderuni finden am 9., 23. und 30. November 2019 jeweils von 10 bis 12.45 Uhr statt. Die große Abschlusspräsentation gibt es am Nachmittag des 7. Dezember im Libeskind-Auditorium. Die Anmeldung für die Kinderuni hat bereits begonnen, noch gibt es aber freie Plätze.

Die Anmeldung erfolgt über ein Formular, das auf der Homepage der Kinderuni www.leuphana.de/Kinderuni heruntergeladen werden kann. Anmeldeschluss ist am 1.11.2019.