Meldungen aus der Universität

Start-up Faces: Natalie Richter liebt heimische Apfelsaft-Vielfalt

08.11.2016 Natur aus der Flasche: Natalie Richter und das Team der in Hamburg gegründeten Firma „leev“ verkaufen Apfelsaft. Sie mosten Äpfel aus der Region und verzichten dabei auf Zusatzstoffe. Die entstandenen Säfte schmecken dadurch ganz natürlich je nach Erntezeit verschieden. Nachhaltigkeit ist ihnen wichtig: Ein Teil ihrer Einnahmen fließt in regionale Schutzinitiativen für Bienen, die wie sie finden schließlich „Mitarbeiter“ bei der Apfelgewinnung sind. Natalie Richter ist eine weitere Gründerin aus unserer Reihe Start-up Faces.

Natalie Richter hat bei einem Ausflug ins Alte Land sortenreine Apfelsäfte kennengelernt und sich gefragt, warum es dort sowas Leckeres gibt – aber niemand in Deutschland diese Apfelsaft-Vielfalt kennt. Seit 2014 ändert Natalie dies mit ihrer Firma „leev“, Liebe auf Plattdeutsch. Ihr Ziel ist, diese Apfelsaft-Vielfalt in ganz Deutschland bekannt zu machen und den Menschen zu zeigen, wie viel Leckeres die heimische Natur bietet. Natalie hat Management & Entrepreneurship an der Leuphana studiert.

Die Foto-Ausstellung Leuphana Game Changers: Start Up Faces mit Bildern von Thomas Steffan wurde im Jahr 2014 mit 5 Portraitbildern vom Entrepreneurship Hub der Leuphana Universität Lüneburg initiiert. Ziel der Austellung ist es, Geschichten von Gründer_innen unserer Hochschule zu erzählen.

Eine zweite Edition mit weiteren 11 Portraits wurde im Frühling 2016 produziert und einige Portraits im Sommer 2016 bereits veröffentlicht. Während des Wintersemesters 2016/17 veröffentlichen wir regelmäßig ein neues Bild von Gründern auf der Website und im Lesesaal der Bibliothek auf dem Campus Scharnhorststraße.

Nächste Woche Dienstag gibt es ein weiteres Gründerportrait. Wenn Sie auch eine/r davon sein möchten oder sich über das Thema Gründung informieren wollen, unterstützt Sie das Team des Entrepreneurship Hub mit einer breiten Palette an Angeboten.

Antonieta Alcorta de Bronstein
Universitätsallee 1, C11.406
Fon +49.4131.677-1423
alcortad@leuphana.de

Redaktion: Julia Graßhoff und Dörte Krahn, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.