Meldungen aus der Universität

Startup-Faces: Dennis Müller und Philipp von der Dellen produzieren umweltfreundliche und professionelle Filme

06.12.2016 Dennis Müller und Philipp von der Dellen erstellen mit ihrer Firma Blueape Media auf professionelle und umweltfreundliche Weise Videos im Unternehmens-, Musikvideo- und Werbefilmbereich. Darüber hinaus bieten sie Beratung für originelle und natürlich inszenierte Filmproduktionen an. Blueape Media ist dieses Jahr der vorletzte Teil der Reihe Startup Faces und wird diese Woche im Foyer der Bibliothek gezeigt.

Dennis Müller und Philipp von der Dellen gründeten im Januar 2016 Blueape Media GmbH. Die beiden studierten Umweltwissenschaftler schreiben und realisieren anspruchsvolle, fiktive Filmstoffe für den internationalen Markt. Darüber hinaus übernimmt BLUEAPE auch Auftragsarbeiten aus dem Unternehmens-, Musikvideo- und Werbefilmbereich. Dabei legen sie hohen Wert auf eine umweltfreundliche Produktionsweise, die sich vor allem durch faire Bedingungen und familiäre Atmosphäre auszeichnet.

Die Foto-Ausstellung Leuphana Game Changers: Start Up Faces mit Bildern von Thomas Steffan wurde im Jahr 2014 mit 5 Portraitbildern vom Entrepreneurship Hub der Leuphana Universität Lüneburg initiiert. Ziel der Austellung ist es, Geschichten von Gründer_innen unserer Hochschule zu erzählen.

Eine zweite Edition mit weiteren 11 Portraits wurde im Frühling 2016 produziert und einige Portraits im Sommer 2016 bereits veröffentlicht. Während des Wintersemesters 2016/17 veröffentlichen wir regelmäßig ein neues Bild von Gründern auf der Website und im Lesesaal der Bibliothek auf dem Campus Scharnhorststraße. Nächste Woche gibt es ein weiteres Gründerportrait. Wenn Sie auch eine/r davon sein möchten oder sich über das Thema Gründung informieren wollen, unterstützt Sie das Team des Entrepreneurship Hub mit einer breiten Palette an Angeboten.

Antonieta Alcorta de Bronstein
Universitätsallee 1, C11.406
Fon +49.4131.677-1423
alcortad@leuphana.de

Redaktion: Julia Graßhoff und Dörte Krahn, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.