• Leuphana
  • Archiv

Wo gelingt das Zusammenleben mit Geflüchteten besser? In der Stadt oder auf dem Land?

06.02.2017 Am 02.02.2017 fand im Rahmen der Reihe „Einwanderungsland Europa- Wie begegnet Lüneburg dem Rechtpopulismus?“ in der Volkshochschule Lüneburg eine Podiumsdiskussion zum Thema Integration in ländlichen Regionen statt. Mit am Tisch saßen Stadträtin Pia Steinrücke (Hansestadt Lüneburg), Bürgermeister Norbert Meyer (Samtgemeinde Ostheide), Bürgermeister Josef Theodor Röttgers (Samtgemeinde Gellersen), Sozialpädagoge Stephan Kuns (Samtgemeinde Amelinghausen) sowie Gudrun Kirchhoff (Deutsches Institut für Urbanistik in Berlin) und Prof. Dr. Hannes Schammann (Universität Hildesheim). Die Moderation übernahm Prof. Dr. Sybille Münch (Leuphana Universität Lüneburg).