Meldungen aus der Universität

Bushaltestelle Universitätsallee

15.01.2018 Lüneburg. Auf die Umbenennung eines Teils der „Uelzener Straße“ in „Universitätsallee“ folgt nun konsequenterweise auch die Umbenennung einer Bushaltestelle in Höhe des Gebäudes 16 der Universität. Die Haltestelle „Lüneburg, Scharnhorststraße (Ost)“ heißt jetzt „Lüneburg, Universitätsallee“. Sie wird von den Buslinien 5600, 5606, 5610 und 5620 angefahren.

Die Hansestadt Lüneburg hatte im vergangenen Sommer auf den Wunsch der Universität hin einen Teil der Uelzener Straße in Universitätsallee umbenannt. Anlass für diesen Schritt war die Fertigstellung des neuen Zentralgebäudes der Leuphana, dessen Haupteingang über die Universitätsallee erreichbar ist. Mit dem Wechsel des Straßennamens änderte sich auch die Anschrift der Universität. Sie lautet seitdem „Universitätsallee 1“.