Meldungen aus der Universität

#GRÜNDERGEIST #IDEENPIONIER #QUERDENKER

10.07.2018 Lüneburg. Der Leuphana Ideenwettbewerb des Lehrstuhls für Gründungsmanagement geht in die nächste Runde. Auch in diesem Jahr wird die beste Gründungsidee von Mitgliedern oder Ehemaligen der Leuphana Universität Lüneburg ausgezeichnet. Zu gewinnen gibt es ein Preisgeld von 1.500 € und den Titel „Leuphana Gründungsidee des Jahres“, der bei der nächsten Lünale verliehen wird.

Für die Teilnahme ist es nicht notwendig, einen fertigen Business-Plan einzureichen. Ein 4-seitiges Konzeptpapier reicht völlig aus. Eine Fachjury wird dazu ein ausführliches Feedback geben. Auch soziale Projekte kommen für den Wettbewerb infrage, wenn sie sich wirtschaftlich selbst tragen.

Bis zum 31. Juli 2018 haben die Teilnehmenden noch Zeit, ihre Ideen einzureichen. Ende August gibt die Jury bekannt, welche Ideen es unter die Top-5 geschafft haben. Diese fünf besten Gründungsideen dürfen am 12. September der Jury präsentiert werden und haben die Chance auf den Titel der „Gründungsidee des Jahres“. Teilnehmen dürfen alle Studierenden, Absolventen und Beschäftigten der Leuphana als Einzelpersonen oder Teams.

Weitere Infos gibt es hier