Meldungen aus der Universität

Kongress: Mit Stoffkreisläufen das Abfallproblem beseitigen

28.08.2018 Lüneburg. Wenn alle Produkte von Anfang an so konzipiert werden, dass man ihre Bestandteile in Kreisläufen entweder wiederverwerten oder kompostieren kann, gibt es keinen Abfall mehr. So lautet der Grundgedanke der Cradle to Cradle-Denkschule. Mitbegründer dieser Schule ist Prof. Dr. Michael Braungart von der Leuphana Universität Lüneburg. Dort findet am 14. und 15. September der 5. internationale Cradle to Cradle-Kongress statt. Zahlreiche prominente Teilnehmer haben sich dazu angesagt. Unter ihnen sind Niedersachsens Umweltminister Olaf Lies, der Ko-Präsident des Club of Rome, Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker, und der Journalist Dr. Franz Alt.

In Vorträgen, Diskussionen und interaktiven Foren werden sich die Teilnehmer in diesem Jahr mit der Verwirklichung des Cradle to Cradle-Designkonzepts vor allem auf den Feldern Textil- und Fashionindustrie, Bauwirtschaft und mit Beispielen aus der Praxis beschäftigen. Die Eröffnungsveranstaltung im Libeskind-Auditorium des Leuphana-Zentralgebäudes am 14. September um 18 Uhr mit Dr. Monika Griefahn, Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker und Minister Olaf Lies ist öffentlich und kostenlos.

Weitere Informationen finden Sie unter www.c2c-congress.org

HINWEIS FÜR DIE REDAKTIONEN:
Am 14. September beginnt der Kongress um 18.00 Uhr im Zentralgebäude der Leuphana Universität Lüneburg, Universitätsallee 1, 21335 Lüneburg. Wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte hier an:
c2c-kongress.de/presse18/