Meldungen aus der Universität

Jazz Café im Zentralgebäude

03.12.2018 Lüneburg. Am 19. Dezember startet mit dem Jazz Café im Foyer eine neue Veranstaltungsreihe der Leuphana Universität Lüneburg. Musizierende der Uni-Big Band und des Ensembles Batucada Leuphana geben um 19.30 Uhr ein Konzert im Foyer des Libeskindbaus an der Universitätsallee. Gäste sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Die Leuphana Big Band präsentiert unter der Leitung von Hans Malte Witte unter anderem Titel von Stevie Wonder, Billy Joel und Earth, Wind & Fire. Mit inzwischen 23 Musikern und Musikerinnen ist sie stärker besetzt als je zuvor. „Eine Menge Talent, Fleiß und Spielfreude“, so beschreibt die neue Universitätsmusikdirektorin Rebecca Lang ihren Eindruck von der Band.

Unter ihrem neuen Namen Batucada Leuphana treten die Samba-Percussionisten und -innen der Uni auf und gestalten mit brasilianischen Rhythmen den zweiten Teil des Abends, unter anderem mit ihrer Eigenkomposition ‚Volvemos a empezar‘. Auch einen „festlichen Überraschungs-Akt“ versprechen die Veranstalter vom Institut für Kunst, Musik und ihre Vermittlung und weisen darauf hin, dass die Bar an diesem Abend bis 22 Uhr geöffnet sein wird.