Meldungen aus der Universität

Senat votiert für weitere Amtszeit des Präsidenten

23.01.2019 Lüneburg. Der Senat der Leuphana Universität Lüneburg hat sich auf seiner heutigen Sitzung für eine Fortsetzung der Arbeit von Universitätspräsident Sascha Spoun ausgesprochen. Das 19-köpfige Gremium votierte mehrheitlich für eine weitere achtjährige Amtszeit des 49-jährigen Wirtschaftswissenschaftlers. Über die Entscheidung des Senats befindet nun der Stiftungsrat der Universität.

Der Senat macht mit seinem Beschluss von der Möglichkeit Gebrauch, eine Wiederwahl der hauptberuflichen Präsidiumsmitglieder ohne erneute Ausschreibung vorzunehmen. Jetzt ist der Stiftungsrat der Universität am Zuge. Er entscheidet über die erneute Ernennung des Präsidenten. Sascha Spoun hatte sein Amt im Mai 2006 angetreten, wurde dann für eine zweite Amtszeit von 2012 bis 2020 wiedergewählt. Die dritte Amtszeit endet 2028.

Zur Person:

Sascha Spoun studierte Wirtschaftswissenschaften (lic.oec. HSG, diplômé HEC Paris) und Politikwissenschaften (dipl.sc.pol.) in Ann Arbor (University of Michigan Business School), München, Paris (Sciences Po, HEC) und St. Gallen. Neben seiner Tätigkeit als Gastprofessor an der Universität St. Gallen lehrte er auch an der Universität Zürich. Seine Forschungsarbeiten widmen sich dem Public Management sowie Zielen, Inhalten, Methoden und Ergebnissen der Hochschulentwicklung.