Meldungen aus der Universität

Leuphana-Forschende bei Scientists4Future

01.04.2019 Im Rahmen des globalen Klima-Streiks FridaysforFuture am 15.03.2019 waren auch Wissenschaftler*innen und Studierende der Leuphana dabei, um die demonstrierenden Schüler*innen in Lüneburg zu unterstützen.

Nachdem am 12.03.2019 die Stellungnahme der ScientistsforFuture zu den Protesten für mehr Klimaschutz veröffentlich wurde, haben diese mittlweile über 23.000 Wissenschaftler*innen unterzeichnet, darunter ebenfalls Wissenschaftler*innen der Leuphana. Mit dieser Stellungnahme wollen die Wissenschaftler*innen zeigen, dass sie hinter den Schüler*innen und Demonstrationen stehen und dass deren Bewegung FridaysforFuture aus guten Gründen entstanden ist.

Insbesondere erhofften die Wissenschaftler*innen der Leuphana sich mit ihrer Teilnahme, die Ziele der Demonstrationen und die Sorgen der Schüler*innen den Eltern, Lehrer*innen und Politiker*innen näherbringen zu können, beschrieb Organisatorin Prof. Dr. Julia Leventon das Anliegen der Forschenden.

Autorin: Ruth Jeckel