Meldungen aus der Universität

Vortragsreihe Zukunftsgerechtes Bauen: Klimaschutz

17.04.2019 Lüneburg/Buchholz. Am 24. April 2019 findet ein weiterer Vortrag im Rahmen der Reihe „Zukunftsgerechtes Bauen. Innovativ und nachhaltig.“ statt. Beteiligt sind die Leuphana Universität Lüneburg und die hochschule 21 (Buxtehude). Die Reihe thematisiert die Anforderungen an private und öffentliche Bauprojekte angesichts aktueller sozialer und ökologischer Herausforderungen. Die Veranstaltungen wenden sich an Unternehmensvertreter und Behördenmitarbeiter ebenso wie an Nutzer und Betreiber von Gebäuden.

Bei der aktuellen Veranstaltung werden sich Ruth Drügemöller und Gerhard Krenz von der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen mit dem Thema „Klimaschutz in der Bauleitplanung und Stadtentwicklung – Gebäude zukunftsfähig machen“ beschäftigen.

Die Vorträge beginnen um 17 Uhr im ISI-Zentrum für Gründung, Business und Innovation, Bäckerstr. 6, 21244 Buchholz i. d. N. Eine Anmeldemöglichkeit und weitere Informationen gibt es hier.

Weitere Vorträge sind bis Mitte Juni dieses Jahres geplant. Themen werden unter anderem innovative Bauweisen und Stadtklima sein. Die Vortragsreihe wird vom Projekt NIREM (Nachhaltigkeitsinnovationen im regionalen Mittelstand) veranstaltet. Kooperationspartner sind die Handwerkskammer Braunschweig – Lüneburg – Stade und die Wirtschaftsförderung im Landkreis Harburg GmbH.