Internationale Sommeruniversität an der Leuphana

17.08.2016 60 Studierende aus 38 Ländern zu Gast

Lüneburg. Zum 15. Mal heißt das International Office der Leuphana Universität Lüneburg Studierende aus aller Welt zur Internationalen Sommeruniversität willkommen. Sie sind nach Lüneburg gekommen, um die deutsche Sprache und Kultur näher kennenzulernen. In diesem Jahr kommen die Gäste unter anderem aus China, Japan, Kirgistan, dem Kongo, Syrien, Taiwan, den USA sowie aus den europäischen Nachbarländern.

In diesem multikulturellen Umfeld werden sich die Studierenden noch bis zum 30. August intensiv mit deutscher Sprache und Kultur beschäftigen. Fünf Stunden täglich lernen sie von montags bis freitags in kleinen Gruppen Deutsch oder verbessern ihre Kenntnisse. An den Nachmittagen stehen Vorträge von Lehrenden der Leuphana und kulturelle Aktivitäten auf dem Programm.

Neben der Erkundung Lüneburgs gibt es auch Exkursionen, unter anderem nach Hamburg und Cuxhaven. Auch gemeinsame Sportaktivitäten, Film-, Grill- und Musikabende gehören zum Angebot. Dabei können die Gäste ihre neu erworbenen Deutschkenntnisse anwenden. Gleichzeitig gewinnen sie Einblicke in Leben und Kultur ihrer Mit-Studierenden.

www.leuphana.de/isu

HINWEIS FÜR DIE REDAKTIONEN:
Wenn Sie mit den internationalen Studierenden ins Gespräch kommen möchten, können Sie sich gerne an Sarah Bich vom International Office wenden. Frau Bich erreichen Sie telefonisch unter der Rufnummer 04131.6771074 oder per eMail: sarah.bich@uni.leuphana.de