Fortbildung für Journalisten: Nachhaltiges Investment

02.11.2016 Lüneburg. Für die Berichterstattung über Wirtschafts- und Finanzthemen gewinnt das Thema Nachhaltigkeit immer mehr an Bedeutung. Mit einem Seminar zu nachhaltigem und verantwortlichem Finanzieren wendet sich die Professional School der Leuphana Universität Lüneburg deshalb jetzt zusammen mit dem Journalistennetzwerk Weitblick an Journalisten, Medienschaffende und Menschen, die einen solchen Beruf anstreben. Die Veranstaltung findet am 9. und 10. Dezember 2016 in Lüneburg statt.

Das Seminar vermittelt neben Fachwissen auch journalistische Recherche- und Vermittlungskompetenzen. Am Anfang steht eine fundierte Einführung in aktuelle Wirtschafts- und Finanzthemen. Dabei werden Veränderungspotentiale für Ökonomien, Finanzmärkte und Gesellschaften unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit betrachtet. Die Beschäftigung mit journalistischem Handwerkszeug und neuen Fragestellungen für Interviews, Pressekonferenzen, Recherchen oder Exposés bildet den praktischen Schwerpunkt des Angebotes.

Online-Anmeldungen sind möglich bis zum 6. November 2016: go.leuphana.de/nachhaltigesinvestment

Nähere Informationen zum Seminar gibt es unter go.leuphana.de/investment-fuer-journalisten

Programmkoordinator:
Robin Marwege (robin.marwege@leuphana.de, 04131.677-2938).

Informationen zum Netzwerk Weitblick finden sich unter www.netzwerk-weitblick.org.