Schon als Schüler an der Leuphana studieren

21.09.2018 Lüneburg. Schon vor dem Abitur Lehrveranstaltungen an einer Universität besuchen und erste Studienerfahrungen sammeln? Die Leuphana Universität Lüneburg macht es möglich. Zum kommenden Wintersemester lädt sie wieder Schülerinnen und Schüler dazu ein, an ausgewählten Vorlesungen und Seminaren teilzunehmen. Interessierte sollten gute Schulnoten, eine hohe Motivation und eine Genehmigung ihrer Schule vorweisen. Sie können dann einen Zulassungsantrag stellen und sich bei der Uni bewerben. In einem persönlichen Gespräch mit der Studienberatung wird der weitere Ablauf erläutert.

Die Verantwortlichen vom Leuphana College haben für das kommende Wintersemester ein umfangreiches Veranstaltungsverzeichnis speziell für Schüler zusammengestellt. Psychologie, Mathematik, Biologie oder Wirtschaftswissenschaft sind nur einige der Fachgebiete. Konkret geht es etwa um Themen wie Programmierung, Grundlagen der Umweltchemie, Digitale Musikmedien oder Klima und Wetter.

Mit einer Teilnahme am Schülerstudium sind keine Kosten verbunden. Die Schülerstudierenden können sogar Prüfungen ablegen und sich die erbrachten Leistungen für ein späteres Studium an der Leuphana anrechnen lassen. Die ersten Lehrveranstaltungen des Wintersemesters beginnen am 15. Oktober.

Weitere Informationen gibt es unter www.leuphana.de/schuelerstudium