Internationale Sommeruniversität: Studierende aus 35 Ländern zu Gast

26.07.2019 Lüneburg. Zum 18. Mal heißt das International Office der Leuphana Universität Lüneburg Studierende aus aller Welt zur Internationalen Sommeruniversität willkommen. Sie kommen nach Lüneburg, um die deutsche Sprache und Kultur näher kennenzulernen. In diesem Jahr reisen die Gäste unter anderem aus Ägypten, Algerien, Brasilien, Hong Kong, Malaysia, Mexiko, Taiwan und den USA sowie aus den europäischen Nachbarländern an.

In diesem multikulturellen Umfeld werden sich die Studierenden vom 2. bis zum 29. August intensiv mit deutscher Sprache und Kultur beschäftigen. Fünf Stunden täglich lernen sie von montags bis freitags in kleinen Gruppen Deutsch oder verbessern ihre Kenntnisse. An den Nachmittagen stehen kulturelle Aktivitäten auf dem Programm.

Neben der Erkundung Lüneburgs gibt es auch Exkursionen in die nähere Umgebung. Gemeinsame Sportaktivitäten, Film-, Grill- und Musikabende gehören ebenfalls zum Angebot. Die Gäste können bei der Gelegenheit ihre neu erworbenen Deutschkenntnisse gleich anwenden. Sie gewinnen außerdem Einblicke in Leben und Kultur ihrer Mit-Studierenden.

www.leuphana.de/isu

HINWEIS FÜR DIE REDAKTIONEN:
Wenn Sie mit den internationalen Studierenden ins Gespräch kommen möchten, können Sie sich gerne an Sarah Bich vom International Office wenden. Frau Bich erreichen Sie telefonisch unter der Rufnummer 04131.6771074 oder per eMail: sarah.bich@uni.leuphana.de